育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

3架波音747飞机首次网上司法拍卖 起拍价3.9亿元

2020-08-27 18:40:44  来源:伊韵生活网  

航空圈讯 11月20日上午10点,3架波音747飞机在深圳市中级人民法院的指导下在拍卖平台开拍。据悉,这是中国开展司法网上拍卖以来首次拍卖波音747飞机拍品,起拍价为人民币3.9亿元。

据介绍,这3架波音747飞机来自中国首家中外合资的航空货运公司——翡翠国际货运航空有限责任公司(英文名称:Jade Cargo International Company Limited)。
翡翠航空于2004年12月15日注册登记成立,2006年8月开始运营。是由深圳航空有限责任公司、德国汉莎货运航空公司、德国投资与开发有限公司共同投资组建的中国航空运输业内第一家中外合资专业货运航空公司,深圳航空拥有51%的股权,汉莎货运航空拥有25%的股权,德国投资与开发公司拥有24%的股权。由于资金短缺、货运服务持续低迷,于2012年1月起暂停运营,其后重组无果。

2013年2月6日,翡翠航空清算组以资产不足以清偿全部债务,并且明显缺乏清偿能力为由,向深圳中院申请翡翠航空进行破产清算,这3架波音747-400货机已经历了6次线下拍卖后均流拍。

9月19日,在深圳中院指导下,翡翠航空管理人在阿里巴巴拍卖平台上拍卖3架飞机,开启了其首次线上拍卖。
根据阿里巴巴拍卖平台上的资料,被拍卖的三架波音747-400货机分别为国籍号B2421航空器一架(含3台通用电气CF680C2B5F型发动机);国籍号B2422航空器一架(含4台通用电气CF680C2B5F型发动机);国籍号B2423航空器一架(含4台通用电气CF680C2B5F型发动机),起拍价格分别为1.23亿元、1.34亿元、1.45亿元人民币。其中第一架停放在深圳宝安国际机场,另两架均停放在上海浦东国际机场。

潮流音乐 www.238dj.com