育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

后知后觉的德国人终于推出了第四舱产品

2020-07-31 05:40:18  来源:伊韵生活网  

英航、法航、荷航...当欧洲三强中一球联盟和天滑联盟的代表选手纷纷推出 Premium Economy 的时候,固执的德国人才刚刚把 PTV 放进经济舱。所幸,这次汉莎的速度变快了。

受汉莎航空邀请,胖早前有机会体验了一把汉莎全新推出的“第四舱”产品 - 优选经济舱往返与香港与德国之间。不过本胖一贯的拖延症已经是无可救药的末期,以至于现在才把这次的体验报告写出来。接下来就让本胖跟你讲讲汉莎优选经济舱的体验,是否值得体验就留给各位判断了。

虽然汉莎推出优选经济舱时间不长,不过这个有别于传统飞机头等舱、商务舱、经济舱的飞机“第四舱”其实在航空业界并非新鲜事物,1991年台湾长荣航空在业界首先推出Premium Economy舱位,随后其它航空公司逐步跟进,中文名称虽然各有不同,譬如长荣称之为菁英经济舱、南航称之为高端经济舱、国泰称之为特选经济舱、法航称之为尊尚经济舱、纽航称之为豪华经济舱等,反正就是在商务舱和经济舱之间设立一个新客舱级别,英文统称Premium Economy Class,因此业内通常将其简称为 PEY。

PEY 的蓬勃发展与全球经济疲软有着莫大的关系。胖身边正好就有这么个朋友,在GE Money澳洲分支机构工作(GE Money 是通用电气旗下的金融业务分支 GE Capital 的品牌,其在2015年出售所有业务后正式退出澳新市场),经常由澳洲往返美国、英国出差。在2012年之前颇为风骚,去英、美出差都是搭乘澳航商务舱,因此也攒下了相当可观的里程并且是澳航 FFP 的白金卡会员。可惜从 2013 年开始,公司开始削减开支,差旅费用首当其冲,从此不能再搭乘商务舱出行。但是为了尽量减少长途旅行的疲劳,仍能选择 PEY 出行。由此可见,PEY 的悄然盛行其实也是顺应旅客需求的变化,尤其是针对希望在服务、待遇等方面能有别于普通经济舱,但差旅费用大幅削减的商务旅客。

一般来说,PEY 会在硬件、餐食、行李额度等方面优于普通经济舱。当然,更好的服务也需要付出更高的价格,但与对一般人来说遥不可及的两舱相比,PEY 的价格相对亲民不少。

这次行程,汉莎的安排是乘坐747-8i 执行的香港-法兰克福LH797和 A340-600执行的慕尼黑-香港LH730两个航班。两次PE的体验给本胖留下了不错的印象。

登机流程:

两个航班本胖都是从两舱/*G的优先通道登机。虽然汉莎并没有将优先登机这项服务明确列入优选经济舱的权益中,但在两次登机时,地勤人员看到本胖的登机牌都示意可以从两舱的优先通道登机。由于不同机场所能提供的服务水平不同,本胖猜测汉莎未将这项服务列为标准是德国人骨子里的较真作祟。毕竟,即便是写明了『该服务以机场实际情况为准』的免责字眼,在明确列出该项服务却无法提供的时候,带给顾客的就是失望的体验。