育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

警惕!宝宝每天摄入糖分太多毁健康

2020-08-30 18:59:19  来源:伊韵生活网  

  幼儿一般都很喜欢糖分含量高的食物,比如果汁、甜点等等。但是,幼儿如果糖分摄入量过多的话,会导致很多的健康问题,除了常见的肥胖问题之外,还有糖尿病、牙齿和骨骼发育不良等。那么,幼儿每天可以摄入多少糖分呢?我们又有哪些方法来减少孩子的糖分摄入呢?

  1 幼儿糖分摄入过多会导致健康问题

  加拿大于2010年6月的一项研究发现,针对婴儿和幼儿的食品,有一半的都含有过多的糖分。这项研究,把来自糖分的热量含量占了食物总热量的至少20%的食物归类为糖分过多。研究对186种食物进行了分析,其中有53%的食物中含有至少20%的热量是来自于糖分的。你的幼儿平日的饮食中如果糖分过多,会导致严重的健康问题,包括肥胖,糖尿病,牙齿和骨骼发育不良。

  2 热量需求

  要保持你孩子的健康,其中一部分就是要知道他应该吃多少食物。美国儿科学会建议,对儿童热量需求的评估,取决于孩子的年龄和身体的大小。对于1到3岁的幼儿来说,热量的摄入量应该等于每英寸的身高40卡路里。换句话说,如果你的孩子身高为30英寸,那么为了身体健康他每天需要的摄入量应该为1200卡路里。

  3 糖的建议

  在2009年,美国心脏协会发布了一个关于监测饮食中糖分摄入的重要性的意见书。根据美国心脏协会所说,幼儿每天只应该摄入17克的糖分。如果一个幼儿摄入1200到1400卡路里的热量,这就意味着他的总热量的7%到8%应该来自于糖分。这就等于每天有170卡路里的热量来自于糖分。

  4 识别糖分

  要控制糖分的摄入量是很困难的,因为很多预包装食品上所列出的成分表,可能不会直接的标明“糖分”。糖分的其他常见名称还包括:果葡糖浆、浓缩果汁、蔗糖、葡萄糖、右旋糖、蔗汁、麦芽、糖浆、乳糖、蜂蜜、乙基麦芽酚和麦芽糊精。要阅读食品包装上的营养标签,当然还有成分表,从而发现所有隐藏起来的糖。

  5 专家的见解

  减少过量的糖分摄入,其实没有听起来的那么难做到。有一些简单的步骤,比如用水来代替果汁,或者切换到吃一些高纤维的零食也许也会有所帮助。喂孩子吃更多的完整食物,比如瘦肉、水果和蔬菜。要避免屈服于方便食品,要更多的为孩子烹饪。当你做饭的时候,你就可以主动的减少食物中的糖分量。


潮流音乐 www.238dj.com