育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

宝宝秋季辅食

2020-08-09 05:59:48  来源:伊韵生活网  

无论大人还是小孩,他们必须在秋天多喝些汤来补充水分,防止干燥,润喉润肺。例如,白萝卜汤和白萝卜汤适合煮汤,不仅因为它的味道会融入汤里,给汤增加很多新鲜度,而且因为它可以在不添加任何调料的情况下感受到食物材料的最自然的味道,还因为它在食疗方面的功效。 白萝卜为饮食提供了丰富的钾和维生素C。 白萝卜作为十字花科植物中最具特色的芥子油苷成分,也具有抗癌作用。芥子油、淀粉酶和粗纤维具有促进消化、增进食欲、加速胃肠蠕动、止咳化痰的作用。白萝卜有这么多的营养价值,宝宝的秋季饮食怎么会缺乏呢?给宝宝煮的白萝卜必须再炖一会儿。如果炖得更软,它会变得耐嚼。这种萝卜羊肉汤,萝卜可以去除羊肉的味道,并从羊肉中吸收一些脂肪。它适合全家人一起享用。 购物清单食谱:白萝卜180克、羊肉185克、葱、姜、蒜(全家)调料:无(一岁以上的婴儿,根据口味加点盐调味)烹饪方法:烹饪参考月龄:10个月以上(10-18个月的婴儿,如果不能咀嚼羊肉,可以捣碎) 难度:无难度 提示:适合对文章中的成分不过敏的婴儿。 *练习* 1、配料:180克白萝卜和185克羊肉。附言:这些成分的比例相对较大,适合全家人一起吃。 2、将白萝卜去皮,切成小块。附言:如果白萝卜必须直直的,在大多数情况下,白萝卜是新鲜的。相反,如果白萝卜的根无组织且有许多分枝,那么它可能是以麸皮为中心的白萝卜。 3、把萝卜切成小块。附言:刀片的大小应该根据婴儿的年龄来匹配。 ps适合两岁以上的婴儿。年幼的婴儿需要剪得小一点。 4、将羊肉反复冲洗几次以去除血液,然后将其切成约1cm的小块。 附言:羊肉的肩肉、腿肉、肚肉和羊排都非常适合炖,但是肚肉和羊排都很油腻。婴儿可以选择肩部肉和腿部肉,嫩而不油腻。