育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

治疗肾结石药物有那些

2020-07-31 05:37:34  来源:伊韵生活网  

治疗肾结石药物有那些?肾结石是晶体物质在肾脏的异常聚积所致的,其中草酸钙结石最常见,得了肾结石的患者会有不同程度的腰痛。一些结石较大的患者,会出现腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛,较小结石会引发的绞痛,常呈阵发性的剧烈疼痛,严重影响了患者的身体健康,所以及时的治疗是非常关键的,以免病情加重。那么,治疗肾结石药物有那些?下面一起了解下吧。

一般情况下1厘米以下的肾结石是可以自己多喝水多运动结石是可以自己排出体外的,如果结石比较大在1厘米以上一般建议是可以体外碎石的。如果尿结石的直径小于6毫米,且没有尿路梗阻和感染情况,是可以通过服用排石药物,同时辅以大量饮水、适度运动等方法促进结石自行排出的。

肾结石患者要治疗吃的都是中草药,合适的中草药可以帮助患者更好的治疗疾病,患者最好根据自己的症状选择中草药,金钱草是利水渗湿类中药,含氨基酸、鞣质、挥发油、胆碱、钾盐及酚性成分等。具有利水通淋化石的作用,常用于治疗热淋、石淋等,如肾结石、输尿管结石、膀胱结石等。生活中肾结石和饮食习惯及机体内分泌有关,要多喝水,淡化尿液。肾结石患者可以用金钱草泡茶饮用,不要豆腐和菠菜一起吃,酸性食物和钙片同吃。多饮水及运动。

以上就是关于治疗肾结石药物有哪些的介绍了,所以肾结石患者可以服用金钱草,利尿排石效果也是很好的,总之,患者在患有了肾结石之后还是应该尽快的去正规医院进行诊断,在确诊了结石的大小,数量以及患者身体素质之后,在根据医生的建议选择合适的方案进行治疗,这样疾病才会彻底的被治疗,患者才能早日的远离此病带来的危害。