育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

泥沙样胆结石饮食要注意什么

2020-07-30 04:39:29  来源:伊韵生活网  

胆结石是属于一种比较常见的胆道疾病,而泥沙型胆结石就是其中的一种,主要散布在肝内胆管分支里,而且它的出现也多跟不良的饮食习惯有关,所以当患者患上泥沙型胆结石时,除了根据病情来对症治疗外,还需要注意做好日常的饮食护理作,并在饮食方面有一些注意事项,那么,泥沙样胆结石饮食要注意什么?

胆囊泥沙性胆结石患者一定要禁食含胆固醇较高的食物,如动物心脏、肝脏以及下水。巧克力也最好别吃。避免引起胆囊发炎加重病情。忌食高脂肪食物,如肥肉这类高脂肪食物要忌食,炒菜时尽量不用猪油,油炸的食品也要紧吃。因为摄入过多的脂肪会引起胆囊收缩,导致疼痛。忌食一些辛辣刺激的食物,如辣椒、胡椒等。避免刺激胆囊发炎,引起局部疼痛。患者一定要戒烟戒酒。咖啡也最好不要喝,因为烟草中含有很多有毒物质,而酒精咖啡这些带有刺激性的食品食入后会使患者胃酸过多,造成胆囊胆汁排出困难,诱发胆绞痛。

患者除了忌食一些食物之外,也应补充一些身体所需要的含维生素的食物,平时一定要多吃青菜、胡萝卜、西红柿等,平时的水果应多吃些香蕉、苹果。在饮料上可选择一些柠檬汁,苹果汁。因为不能吃含高脂肪的食物,所以炒菜时最好选用植物油炒菜。要多吃些能促进胆汁分泌和有利胆作用的食物。比如山楂。平时可以用玉米须泡茶慢慢喝。每天必须要吃早餐,用餐时间要定时定量。不可空腹的时间太长。每天要吸取适当的水分。多喝白开水。

总之,泥沙型胆结石患者在日常生活中要多加注意,做好护理工作,合理调节饮食结构,避免摄入一些不利于病情的食物,防止病情加重,影响患者的身体健康。另外,患者还要保持良好心理状态,积极配合医生治疗,定期到医院检查,密切关注自己病情,这样才对患者的病情恢复有一定的帮助。


上海卵巢早衰专科医院 http://www.mingyihui.net/hospital_2848/department_87016.html