育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

骨髓增生异常综合征都有哪些症状表现?

2020-05-27 03:07:01  来源:抚顺生活网  

有关骨髓增生异常综合征会人类的危害程度绝对是人们需要清楚的事情,而此病出现就会导致肢体疼痛以及关节出血等严重情况出现,而为了能够更加引发人们对骨髓增生异常综合征的关注和警惕,接下来为大家讲解一下骨髓增生异常综合征都有什么症状

骨髓增生异常综合征都有哪些症状

1、多见贫血

骨髓增生异常综合症的临床表现无特殊性,此病患者通常起病缓慢,少数患者具有起病急剧的特点,一般从发病开始转化为白血病,此病患者在一年之内约有50%以上会转化为白血病,其中有贫血患者占90%,此类型患者就会有面色苍白、乏力、活动后心悸、气短等特点;当老年人出现贫血后会使原有的慢性心、肺疾病加重,此时出现发热的患者会占50%,其中原因不明性发热占10%~15%,此时患者会表现为反复发生的感染及发热,其中感染部位会以呼吸道、肛门周围和泌尿系最多。

2、肢体部位出血

人们能够提前知晓骨髓增生异常综合症病人的症状表现,就会在自身有很多部位出血的情况及时来医院检查治疗,目前此病导致人们出血的患者就占20%,其中常见的出血部位包括呼吸道及消化道,有些患者也会有颅内出血,早期的出血症状较轻,大多是皮肤粘膜出血、牙龈出血或鼻衄;而女性患者就会有月经过多等表现,一旦病情到了晚期患者就会有出血趋势加重,而脑出血成为患者死亡的主要原因之一。

3、脾、肝肿大

提醒大家脾肝肿大几乎是每位骨髓增生异常综合症患者都会出现的症状,病人会偶尔发现左上腹有一肿块,有人认为脾大程度与病程有关,脾肋下每1CM代表一年病程;而且由于脾大,患者经常有腹部饱满或沉重压迫的感觉,对脾触之坚实,一般无压痛;但如脾增大太快,人们就会因脾局部梗死而发生局部疼痛,甚至可以听到摩擦音。

4、容易感染

人们得上骨髓增生异常综合症之后会因粒细胞减少和功能异常导致感染发生,病情初期比较稳定,患者多无严重的感染与发热,后期就比较容易合并感染;而且由于免疫力低下就会容引起潜在性脓疡以及化脓性关节炎、结核、绿脓杆菌性结膜炎、坏疽等不常见的感染;而且霉菌感染在后期较普遍,败血症也会成为疾病终末期的合并症和主要的死亡原因。

以上便是关于骨髓增生异常综合征常见的症状介绍,希望大家能够及早了解病情症状及时进行有效的治疗,避免病情发展严重治疗更加复杂。