育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

两岁宝宝多动症有哪些症状表现?

2020-05-23 02:34:13  来源:抚顺生活网  

两岁宝宝多动症有哪些症状表现?多动症这个病是比较严重的,这个是属于轻微的脑损伤导致的综合征,是一种关于宝宝行为举止出现的一些异常现象,在宝宝当中这种症状比较多见,一般会延续到成年,不过在宝宝时期最为明显。那么,宝宝多动症症状有哪些?接下来医生就来讲解这个问题。

1.太多的活动。它的特点是躁动、恐慌、无头和混乱。在教室的座位上经常做小动作,环顾四周。下课后,他像一匹脱缰的野马一样漫无目的地跑。一些注意力缺陷多动障碍儿童似乎比较安静,不太活跃,但他们的注意力往往会被分散,而且他们几乎不知道自己在课堂上要做什么。

2.冲动任性,对于一些事情还会缺乏考虑,不计后果。他们经常随意制造麻烦,破坏东西,偷窃,打架,制造麻烦。但也有这样的行为,一般大一点的宝宝,小一点的宝宝不会有这样的症状。

3.心理上的变化。情绪不稳定,有些人激动、健谈、爱管闲事、行动上面也比别人慢,作业拖沓,情绪波动,情绪脆弱,容易哭笑不得,不能接受挫折,不喜欢群居或与较小的孩子交往;性格倔强,不怕责骂,不听劝告,自卑,甚至自卑。走路,犯罪或者自杀。

孩子的爸妈要正确对待多动症这个病,正确的引导孩子。家长平时应正确教育孩子,既要平心气和,又要对宝宝严格做要求,切勿任意打骂或过分宠爱迁就。另外应该经常主动与老师联系,了解宝宝的状况,一起改善宝宝的病情。让孩子在一个比较规律的生活环境里,以此促进注意力集中。

注意细节,及早养成,例如应自小培养孩子按时睡觉起床的规律,以及吃饭时不看电视的习惯等等。家长平时可带宝宝多参加些活动,可以有效的帮助提高宝宝的免疫力,又可以充分利用空闲时间,消耗掉宝宝多余的注意力。