育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

巫启贤与好友见证30多年的友谊 遗之憾得圆满

2020-08-13 05:54:36  来源:伊韵生活网  

近期,巫启贤参加了四川卫视《围炉音乐会》,播出当晚并获得晚间黄金档电视节目网络传播综合指数榜第一名。走进巫启贤,他的歌声时而浑厚时而细腻,嗓音沧桑却不失感性,他的“巫式情歌”更是90年代华语流行音乐重要的标志之一。此次《围炉音乐会》,巫启贤也邀请到了33年的音乐好友黎沸挥。在现场,俩人不仅大谈当年因为音乐一起“同居”而发生的有趣故事。黎沸挥更透露,当时新歌发布的时候,因为实在没钱,大家穿的衣服其实都是巫启贤的打歌服。之后,大家保持的一个状态是,巫启贤负责唱歌赚钱,他们几个在背后创作做最强。

这次参加《围炉音乐会》,巫启贤带来一首重新编曲的歌曲《别以为男人就不会哭》,这是他二十年前发行但当时没有机会回台湾宣传的歌曲,却唱出了每个男人的心声,这一路虽有软弱却始终有不认输的心。

黎沸挥神秘送礼 巫启贤大呼珍贵

每场《围炉音乐会》的嘉宾都会邀请自己在圈内要好的朋友,协助自己完成这场演唱会。此次,巫启贤也邀请了他多年“同居”的好友,新加坡著名创作歌手黎沸挥。

为了来到《围炉音乐会》给好友助阵,黎沸挥不仅千里迢迢从新加坡飞到成都,更带来了一本“歌书”。这本书的出现,让巫启贤大呼震惊,更“劝告”黎沸挥一定要好好珍藏,再过几年肯定价值不菲。

或许是因为近几年常常以评委的身份出现在大众眼里,很多人都以为巫启贤做音乐的心改变了。但黎沸挥并不这样认为,他直言,巫启贤依旧是那个“充满着音乐细胞、一直喜欢音乐”的巫启贤,关于音乐,他并没有变。并且在现场和巫启贤达成“协议”,只要他一直唱,他就一直写。只要你还唱,我就是你坚实的后盾。大抵,就是友情中最纯粹、最美好的地方。

音乐实力强大 巫启贤自爆曾5分钟完成作曲

作为创作型歌手,巫启贤创作了大量的优质歌曲。《太傻》、《人生如梦》、《红尘来去一场梦》每一首都带有“巫式情歌”独有的深情。但是近几年 ,巫启贤却鲜少有音乐作品推出,谈及创作,他坦言自己最好的创作年代是在35岁之前,那个时候的情感经历、人生激情都是最澎湃的,自己在那个年代里完成了和音乐有关的事,而35岁之后,自己的人生又将走向另一个阶段,流行音乐的时代经历过了,也就好了。

谈及创作,黎沸挥当即爆料,“启贤他有一个很强的地方,是他写歌速度很快”,巫启贤也表示自己最快的写歌记录是5分钟。随即,巫启贤当场来了一小段solo,主持人听罢便连连叫好,更直言能否送给《围炉音乐会》当主题曲。