育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

影圈人物专访“张亮”——我是超模,也是一名演员

2020-08-13 05:52:20  来源:伊韵生活网  

  2013年一档全新亲子类综艺节目《爸爸去哪儿》火爆播出。参与录制的5对父子大部分都是知名导演或演员。但在其中有一位高大帅气外表俊朗的嘉宾,却是当时观众眼中的生面孔,但是随着节目的播出,他凭借绅士的性格以及育儿方式的独特,一夜之间圈粉无数,至此这位首位登上米兰时装周的中国男模,也开始渐渐走进观众的视线。而伴随着近些年他参与的视剧,话剧他也拥有了一个新的身份:演员张亮。

  出道至今,观众给予了他很多标签,有人说他是率先走入国际时尚圈的华人超模,有人说他是厨艺颜值双双在线的明星厨师,现在他同样是很多观众心中的影视达人,面对如此多的丰富光鲜的标签围绕,他却从未骄矜,一直一步一个脚印稳扎稳打的努力向前

  朋影圈记者竟羽:您在观众心中有多个身份,超模、演员、奶爸、美食达人,您更喜欢,哪个身份都喜欢

  张亮:每一个行业都给我很多快乐,然后填充了我很多。从小到大到现在中年得很多美好的记忆

  出生在北京的张亮16岁便开始工作先后从事过厨师、销售等行业2004年正式步入职业模特生涯出道仅两年,便获得了2006年 “中国风尚大典”风尚人物奖2007年再次获得“时尚先生年度盛典”年度男模奖

  朋影圈记者竟羽:您当时走模特这条路是您的想法还是家人的想法?

  张亮:想吃饭的想法,呵呵。朋友介绍,然后自己当时对时尚圈对模特这个行业真的是一无所知,所以就抱着尝试的态度,当时没想到一做就做了十几年,无心插柳柳成荫。

  《爸爸去哪儿》的热播让他第一次感受到轰然的红火从天而降,也感受到了被肯定的喜悦

  机遇的突然到来没有吞噬他的想法,反而让他看到自己的内心,真正要的是什么。

  2014年《爸爸去哪儿大电影》上映,让他浅尝电影,同年,客串的医疗谍报剧《Doctor异乡人》也顺利播出,慢慢的他开始拍摄更多的影视剧,他深知这一次的身份转变可能会面对许多的质疑,面对这些不同的声音

  朋影圈记者竟羽:您从模特到演员进行转型这个过程当中有没有人质疑过?

  张亮:不是大家都在质疑吗?

  朋影圈记者竟羽:您对于这样的质疑或者是观众给予的好评也好,这也好,您是怎么看待的呢?至于全都拉黑,然后好评就继续点赞。

  张亮:没有开玩笑,其实我觉得任何人去转型,因为你之前的职业或者性格肯定是比如说网友还有观众都会会给你一个固定的印象。所以你一下比如说转型到另外一个阶段,比如说从模特到演员,大家会质疑没有学过专业的表演,或者是你没有去尝试过培训或者台词之类的,这些专业知识就是你能行吗?有的时候其实刚刚接触的时候,我都在质疑我自己,我到底行不行了,但是后来一点一点的尝试,我觉得慢慢的越来越喜欢,对。所以其实作为一个演员来说,我觉得自己出演的作品,我觉得观众有讨论点是一个很好的事情,讨论点就一定是包含褒和贬好和坏,所以我觉得如果你有好的一些点的话,观众帮你提出来,你要继续坚持,如果不好的话,肯定观众直接就给予你的一些反馈,我觉得你要自己认真思考,怎么样去把它变好。

  四年间,他参与的影视作品大大小小有20余部,2015年他主演的电影《爸爸的假期》上映,剧中他饰演处于家庭事业困境中的落魄男子亮子,同年参演了中韩顶级团队合拍的电视剧《男人帮·朋友》,这一次的高智商数学天才角色与现实生活中的他有着很大的差距,塑造这个角色对张亮来说也是一次很大的挑战,加上与韩国团队及演员语言不通的情况,难度也随之增加,可是他却凭着极大的热情,不仅很好的完成剧情和人物的要求,甚至在某些剧情上的想法让导演都有了眼前一亮的感觉,受到了导演及演员同仁的夸赞。

  16年至18年,张亮先后出演了,与王千源、黄景瑜、陈意涵等合作的,《枪炮腰花》,《1931年的爱情》,《鸣鸿传》《不婚女王》,《彩虹的重力》等多部电影和电视剧,每一次成功出演角色后他那一份做演员的决心就更加的坚定,因为他知道他有演到别人心坎里的能力

  朋影圈记者竟羽:您出道到现在获得了很多的成就,最满意的成就,您觉得是哪方面的吗?张亮:最满意的成就,每个成就都还挺满意,挺自豪的,没有说最满意的,我觉得分不同的阶段,比如说以前在模特行业的时候,可以可以当上风尚男模队,还是挺自豪的,然后现在这个阶段就是演员的阶段,希望可以让大家更多的认识我的作品,认可我,然后希望可以有更好的作品带给大家,我觉得这个就是我的近期目标。

  今年业内知名戏剧制作人王可然找到张亮,邀请他出演话剧《你还弹吉他吗》,对比影视剧的拍摄,话剧更加考验一个演员的能力,在刚得知这一邀约的时候,他整个人也是懵的,但他就是有一股子迎难而上的劲头,排练之初也遇到很多困难,不好意思大声说话,认识不到自己身高体长的优势等等,这些他都一一克服,到后来,他真的与舞台上的人物融为一体

  舞台上20年年龄的跨度,他也可以轻松完成

  朋影圈记者竟羽:从今天开始您演了话剧,我们都知道话剧对于演员的台词功底要求非常高,在这个过程当中您有遇到哪些困难吗?

  张亮:其实演化就是参演话剧之后,包括第1部话剧,你还弹吉他吗?让我最开始感觉吃力的一点就是台词,然后包括一些逻辑重音,还有自己的呼吸。因为如果两个小时到两个半小时,如果在台上当着这么多的关注,1000多人的观众,你用嗓子去去表达你的情绪和台词的时候,其实发现你是扛不下来的,嗓子就很容易就哑掉了。所以就要练气息发生,然后一些技巧的东西。其实第一部话剧将近5个月的时间,我觉得让我在台词方面提升了很多。

  2019年除了在全国巡演话剧,张亮还客串了丁晟导演的电影《特警队》,将在12月29日与大家见面,对于这次的角色他非常喜欢,拍摄完成后也表示意犹未尽,为还原最真实的情境,导演特别邀请了特警专家参与剧本创作并予以战术支持,相信这部电影一定十分精彩

  同时也期待张亮在电影中的表现

  朋影圈记者竟羽:由丁晟导演指导的特警队12月27日就要和观众见面了,其中也有您的参演,方便透露一下您在里面饰演了一个什么样的角色吗?

  张亮:非常荣幸可以和丁晟导演合作。年度大戏特警队,而且这个题材我自己本身就特别喜欢,特别阳刚,特别爷们。其实当时我去客串的时候说让我演一个警察,当时还是挺兴奋的,我觉得穿上警察的制服之后就特别特别自豪,而且特别向往,因为我小的时候就特别想当一名警察。所以虽然只是客串了两天的戏,但是这两天的戏真的是让我记忆犹新,我觉得下次如果有机会的话,一定要好好的演一次警察

  朋影圈记者竟羽:对警察是一个正面的形象,在您以往出演的作品当中有没有出现过反面角色

  张亮:反面角色?其实以前也挑战过,比如说张猛导演的强跑要花,我相信以后会跟大家见面,其实反面角色我现在还挺喜欢的,我觉得会更有挑战性。发挥空间会更大。

  朋影圈记者竟羽:日后有事工作邀约的话,您会注重哪方面是剧本主创团队还是和您搭戏的演员呢?

  张亮:其实每一部作品它的因素有很多,不管是导演、编剧,然后还有比如说搭档的一些演员,甚至摄影,还有灯光老师都非常的重要,我觉得。根基肯定是剧本、人物、根基、剧本太重要了,如果其实一个好的剧本,我觉得是一部好的影视作品的基础。

  朋影圈记者竟羽:对您未来有想挑战哪一类型的题材。

  张亮:其实我接下来特别想挑战警匪题材,然后比如说刑侦或者是间谍之类的

  身为模特在T台上魅力四射,身为演员在拍摄影视剧吃苦耐劳,这些身份都敌不过慈爱满满的父亲,对孩子的教育方式让看过的人都不禁心生佩服,他懂得照顾孩子的情绪,尊重孩子的选择,平等,不居高临下,与传统意义的严父相比,张亮没有一点架子,非常好相处

  知道孩子说善意的谎言,也不斥声责备,而是在静静的倾听,引导孩子说出真相。

  朋影圈记者竟羽:说到家人,您的儿子天天现在应该也成长成一位少年,如果未来他想要走这条道路的话,您更希望他去多做模特还是做演员?

  张亮:其实孩子以后的就业方向,很多人问过我,觉得看他自己的兴趣,如果是我做过的行业,他如果想去参与的话,我会跟他说这个行业的好与坏或者是利弊,然后让他自己去选择,我觉得最重要的还是开心,他自己喜欢。

  朋影圈记者竟羽:未来他就业之后,您是希望给他多一些帮助,还是让他自由去发展,然后经受一些磨练。

  张亮:我觉得肯定是年轻人要多经历一些事情,多经多经历些磨练会比较好,尤其是像演员,其实各行各业都一样,一定要从基础其实有的时候吃亏是福,其实我觉得可以是忠于任何行业。

  2019年年末,张亮更是接了话剧《奋不顾身的爱情》中的周爱国一角,一年接手两部不同的话剧挑战,想必对张亮而言,舞台一定有着非同寻常的魅力吧,据曾参观过话剧排练的观众说,张亮版的“周爱国”有着不一样的感觉。

  或许有人疑问,在这样一个看脸的时代,张亮其实算不上传统意义的帅哥,可就是这样一个温柔、身材好、没太多脾气,不矫揉造作、真实的他会特别让人“上瘾”,当你前一秒看到他霸气十足的惊艳亮相,下一秒他就可以热火朝天在厨房煎炒烹炸,现在,他努力撕掉标签,扫清在演员这条路上的一切阻碍,2020年,祝愿张亮作为演员重新出发,未来无可限量

  朋影圈记者竟羽:马上2020年了,您有哪些新年愿望?

  张亮:2020年希望话剧越来越好,然后希望可以有更多的作品,然后带给大家