育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

聚力传媒连接二次元入口 改编伊藤润二神作

2020-08-10 05:54:59  来源:伊韵生活网  

  近日,聚力传媒在2017年度战略发布会上宣布,将联手慈文传媒集团,打造改编自漫画《残缺的世界》的网剧,并同步开启线下展与衍生品全产业链的开发。《残缺的世界》由著名漫画家伊藤润二先生作品集改编而成,这是伊藤润二先生作品在国内改编并搬上荧幕的首次尝试,也是线上播放与线下实体展现相结合的大胆突破,将为二次元迷、伊藤粉带来全方位的视觉冲击与感官享受。

  素有“惊悚大师”之称的伊藤润二先生是日本悬疑漫画界的领军人物,擅长以短小精悍的篇幅、细腻写实的画风与平凡真朴的情节展现令人窒息的惊悚效果。其中,《富江》系列、《人头气球》、《漩涡》、《至死不渝的爱》等作品,更是漫迷们心中无法超越的经典之作。

  与漫画的叫好叫座相比,伊藤润二先生的作品在影视剧改编中却一直很难让原著党们买单,这与其独特的二次元属性与惊悚写实属性不无关系。以最为著名的《富江》系列为例,在其多达9次的改编中,竟没有一部豆瓣评分超过6分。

  本次聚力传媒以《残缺的世界》为切口,彻底颠覆了以往各个版本的改编方式,将用一个新创的人物形象,串联上漫画作品集中的各种元素,将一个个看似毫无关联的短篇故事,融合为一部跌宕起伏、高潮不断的惊悚网剧,堪称国内IP网剧制作中一次重量级、标杆式的创新。据《残缺的世界》制片人、慈文集团王健女士透露:改编中将综合考量原著化、本土化及政策合规化等多个方面,目前剧本仍在紧锣密鼓、精敲细推的反复打磨中。

  今年5月份以来,全新升级的聚力传媒在文化O20战略引领下一直佳作连连。此番重装进军二次元市场,试水改编惊悚题材,一方面基于品牌的核聚变营销策略,将二次元人群观影需求作为家庭人群精细化场景整合营销中的重要组成;另一方面,亦是品牌一贯坚持“内容为王”策略,重视优质内容采购、注力IP+原创制作的重要体现。

  除了网剧的改编制作,聚力传媒亦对伊藤润二先生的作品进行了全系列、全方位的立体式开发——线下展和衍生品,以及游戏等多业态的产品都在同步进行。其中,线下展名为“战役之旅”,占地1500平米,将结合话剧、游戏、实景体验多元的方式,应用VR、AR科技元素,打造全方位的伊藤润二的世界;衍生品方面,将以原画为基础,开发生活类、服装类、电子、装饰品类等等多大20多个产品系列,并将在苏宁电商销售限量版周边产品。打造一场伊藤润二的全方位体验。