育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

尿路感染发热怎么办

2020-08-11 05:51:00  来源:伊韵生活网  

尿路感染发热是阴道炎或者龟头炎的症状,这些疾病主要是因为没有注意私处的卫生问题引起的,大家遇到这些症状应该要及时的进行治疗,通过服用抗生素的方法进行治疗尿路感染,还需要多喝水以及保持心情舒畅,可以缓解焦虑,减轻尿路的刺激以及注意私处的卫生问题。

保持心情舒畅

首先,患上急性尿路感染后,不要着急紧张,也不要觉得不好意,毕竟得了尿路感染也不是自己想要就患上的了,肯定是有原因造成的,这个时候应该注意心情尽量放松,可以看一些电影,欣赏小说,听一听音乐让自己的注意力转移,以缓解焦虑,减轻尿路刺激的症状。

及时就诊

患上急性尿路感染后,及时的去医院进行就诊,明确你发病的原因。你要向医生讲清楚你的症状,不要不好意思讲,你要向医生描述你发病以来的经过,有没有服过一些抗生素,有没有伴随症状等等,接下来可能还要去检查,比如:化验尿液、影像学的检查等等。

多饮水

患上急性尿路感染后,还需要注意大量的饮水。饮水后尿量是增加的,尿液的增加起到冲洗尿道的目的,这样就可以减少细菌在尿路停留的时间,从而达到减轻症状的时候,不要因为解手的时候因为疼痛了,就恐惧喝水了,殊不知,这样只能加重尿路感染的症状,而且多喝水,也有利于细菌毒素的排泄。

注意清洁卫生

患上急性尿路感染后,那么就尤其需要注意皮肤的清洁卫生了,特别是会阴部位的皮肤的清洁,便后及时清洗会阴部,女性在经期的时候更需要注意清洁卫生了。内裤需要经常更换,最好穿棉质材料的内裤,棉质材料的衣料透气性好,吸汗。

注意休息

患上急性尿路感染后,也是需要注意休息的。尤其是发作期的时候应该注意休息,注意不要熬夜,也不要淋雨受凉,因为太劳累的时候,机体的抵抗力都减弱了, 让细菌有了活跃的机会,而淋雨受凉这本身就会加重你尿路感染的痛苦。因此,要休息好,进食有营养的食品,适当运动,以增强自己的抵抗力。

药物的运用

得了急性尿路感染后,除了上述的方法外,还要服用一些抗生素,服用抗生素的时候注意遵照医嘱服用,要按时、按量、按照疗程服用,不能漏服或者忘了服药,更不能自己看症状减轻后就随意自己停药 这样就达不到彻底治疗的目的。因为尿路感染是很容易就复发的。

增强体质

得了尿路感染后,还需要注意参加运动锻炼,增强自己的体质。自己的体质好了,自己的身体才会有好的抵抗力和免疫力,这样身体才会棒棒的。