育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

儿童呕吐不止如何缓解?

2020-05-23 03:13:44  来源:抚顺生活网  

宝宝在成长的过程中,身体出现疾病这是很常见的现象,大多数家长最担心的就是孩子生病,孩子一旦生病,不仅孩子在身体上承受病痛的折磨,家长们在平时也是非常担心的,孩子出现呕吐的现象,在平时是很常见的现象,不过引起呕吐的原因是很多的,是需要重视起来的。

儿童呕吐不止如何缓解

1、暂时禁食水约1~2小时后,若孩子呕吐有所缓解,而且精神及一般情况都不错,可重新尝试给孩子喝10~20毫升温糖盐水或温口服补液盐水。如果孩子能够喝下去,每20~30分钟重复服用。如果孩子确实很难喝进去水时,你需要仔细观察孩子是否存在脱水情况。如果还没有脱水,继续禁食水,让胃肠道再多休息一段时间;若已出现脱水,应及时送到医院进行补液。

2、禁食、补液、纠酸是医生治疗的基本原则。禁食时间的长短不是医生主观决定的,而是根据孩子的情况而定。补充水分不只是纠正脱水,关键是要补充呕吐造成的电解质丢失和酸碱失衡。这时,医生往往要给孩子取血进行相应的检查。

小孩呕吐家长怎么办

1、一旦孩子排尿了,及时通知医生护士,以便及时进行输液的调整。在补液过程中,孩子是否可以重新开始进水或吃食物了,应该与医生护士共同讨论决定。不过,即使可以重新开始进食水,也要循序渐进:含糖盐的温水→烂米粥或专门适于胃肠不适的特殊奶粉→普通婴儿奶粉→婴儿食物,慢慢地过渡。

2、慢慢过渡的整个过渡过程至少需要1周。这期间暂时不要考虑孩子的营养问题,因为只有呕吐得到纠正,才可能谈到营养。否则,过早添加营养丰富的食物,只会加重胃肠负担,继续出现呕吐,反而影响了婴儿的营养状况。

小孩子不舒服,做家长的都是很担心的。但是担心归担心,一定不能自己给药宝宝吃。如果宝宝呕吐不是很严重的话,可以给点生理盐水先观察一下,如果很严重,就要及时到医院检查。小孩子不舒服,一定要多多注意休息,减少外出。