育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

8万装修案例:演绎朴实无华的精彩

2020-08-13 05:56:57  来源:伊韵生活网  

  物业资料

  户型:三室一厅双卫,为了收藏自己越野和滑雪的设备,又单买了一间地下室,所以他们的家里看不到杂物,很整洁

  使用面积:113平米

  装修费用:8万左右

  对于家,有人喜欢华丽堂皇,有人喜欢朴实无华,李珊属于后者,生活上的一些经历,让他们更加珍惜家人与朋友共处的宁静时光,同样,他们所追求的是平静而惬意的生活。主人对生活的心态,也反映在家的装修与装饰上,简约、大方的家居设计是他们所向往的,清淡如菊的家居氛围是他们的追求,雅居的布置虽然力求简约,但并不意味着简单处理,淡雅色调的运用,增加了视觉的阔度,此外,光与影的和谐变奏,也让整个家有了一种亲和的魅力。

简约 空间的加减法

  李珊的家里有一个很大的客厅,这个空间没有做任何隔断,只是通过一些很少的家具将空间的功能区分开,在这个空间里,她做的是减法。

  进门后,他们家并没有像其他人家那样有一堆鞋子或凌乱的物品。玄关,是一排样式简单的柜子,主人把鞋子、随身用的包、一些进门出门前会用的小零碎统统都收进柜子,事实上,进门后的感觉就像是没有了玄关。因为是两口之家,李珊将客卧改成了步入式更衣间,在减去客卧的同时,也将经由客卧改造而成衣帽间的面积缩小,将它的门向里推了1米多一点,与厨房的门取齐,这个本来平常的客厅面积就加大了不少。同样,客厅与餐厅也被主人合二一,为了让用餐区域有更好的景观深度,女主人又在餐桌上方挂上了一面代表自我风格的大镜子。而在界定空间机能时,主人将客厅与餐厅融合,打破了空间僵化格局,使空间产生了延伸感和通透感,房间顿时开阔,有了更加从容的感觉。客厅里也没有太多的家具和装饰,空空的墙面上挂着李珊自己画的几幅小小的风景画,一条长几,上面摆着一束清淡的小花,简单的形式有了强烈的叙事意义,组合出一方精致的风景。

  主卫、客卫原来的面积差不多,李珊将主卫墙的一部分向客卫推了半米左右,这部分成为主卫洗面盆的位置,这样主卫使用起来方便多了,同时对客卫也没有造成很大的影响。李珊笑言“我就爱藏东西,见不得眼前乱七八糟。”为了让大量的越野和滑雪的设备有地方放,他们又单买了一间地下室,所以家里几乎看不到杂物。单从视觉上看,很难相信这个家只有100平方米多一点,不仅因为整洁,也是主人在空间的改造上比较成功。

  金属质感的背景墙很有味道,女主人还用它来做电视的背景墙,其实做法很简单,粘一块石膏板,再贴上一层金属色的壁纸就可以了。

为保证简约的彻底执行,主人把能藏的东西都藏了起来,通常挂在浴室的热水器,也被藏在了柜子里面

  由客卧改造的衣帽间,女主人自称有藏东西的喜好,其实是喜欢家里井井有条,整洁干净。

清淡 色与光一点就够

  主人使用极为素雅的色彩,给每一位来访的客人都留下了很好的印象。淡咖啡、白、原木色,整个客厅一片清新。红色的单人沙发只是鲜艳的点缀,为淡然之中添些活泼色彩。空间中另一个亮点是沙发和电视的背景墙,只是用石膏板做了一点突出,然后覆上层有金属光泽的高极灰壁纸,简单而时尚。描金的中式小柜,是客厅中为数不多的着色点之一,是一处点睛的小品,契合着主人简单而又开朗的性格。主人惜墨如金,这种看似随意的中式元素在现代空间中的运用,让简洁本身也多了几分内涵。淡雅时尚的色彩给人明快通透的感觉,阳光与清新空气给室内家居生活带来温暖与活力,给每个颜色都穿上了又淡又柔和的外衣。墙面是淡淡的啡色,透着原始的宁静,家具是单纯的色块组合,白色、原木色、红色体现着时尚的协调。没有主灯、没有一大堆五颜六色的光线,主人在设计照明的时候,一定是本着柔和内敛的风格,明暗有度的设计让整个家居线条清晰简练,有更多想象的自由。

  居室装修如绘画,讲究搭配、讲究留白,“多即是少”、“少即是多”,当越来越多的诱惑在挑动视觉,越来越高的喧嚣在刺激神经;越来越杂的欲望在充斥大脑,寻求一方全身心放松的地方和独处冥想的场所,必然只有家这样的地方了。不要让繁缛的细节把家变成“声色场所”,没有了家的感觉,同外面的世界一样“吵闹”。