育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 站长资讯 >> 正文

方舟子再列证据:360浏览器早已承认存在登录串号…

2020-07-30 05:19:59  来源:伊韵生活网  

  今日,针对使用360浏览器登录微博、邮箱发生的串号问题,方舟子再次列举证据表明360浏览器早就存在此问题。方舟子表示,“360产品总监写了一条长长的微博来解释360浏览器串号是宽带服务商的问题,但是360浏览器在今年5月份发布的更新版本却称‘修复网易邮箱串号问题’。”这也表明,奇虎360公司早已承认360浏览器在今年5月之前就存在网友举报的“串号”问题。

  

  据悉,10月11日,南京富士康软件公司员工水瓶驱蚊花露水在新浪微博反映,自己用360浏览器报名研究生,一刷新就变成了别人的账号,并且可以修改报名信息。而换用IE和谷歌浏览器则没有遇到这个问题。方舟子就此事对360提出质疑后,360安全产品总监陶伟华在长微博上发表声明,称此串号现象发生在7月,是由新浪微博session穿越导致,并表示这种串号现象与360浏览器无关。

  然而,今日方舟子列举的证据中显示,360安全浏览器在发布5.1Beta版时,在5月28的更新内容中显示,“将修复网易邮箱串号”问题。也就是说,360在5月份就已经发现了串号问题面对方舟子以及网友的质疑,奇虎360的对外回应与之前的态度显然 “前后矛盾”

  据悉,自从10月9日方舟子开始质疑360安全产品不安全以来,不断有独立程序员、普通网友加入向360打假的大军中,涉及到的质疑点包括“360浏览器登录串号”、“360远程控制用户电脑”、“360伪装微软系统补丁强制安装360浏览器”、“360产品定期上传用户隐私”。目前,奇虎360对这些问题的解释尚不能使用户信服。