育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

[ 喜羊羊 ]遇袭 动画电影新品牌崛起

2020-08-09 06:05:08  来源:伊韵生活网  

去年寒假《喜羊羊与灰太狼4》和《大闹天宫》一起豪取2亿元票房,今年寒假7部电影票房总和不足2.7亿元。影片数量增多,单片票房明显分流。究其原因,还在于国产动画电影本身。其中“低幼”便是其饱受诟病的关键词。“讲什么样的故事,用什么方法讲故事, 很多投资方和制作者并不在意。在他们看来,低幼市场最保险,只要能吸引小朋友,就能将家长‘拉下水\\’。”有业内人士表示,这种心态让国内动画整体“不愿长大”。“其实很多小朋友对‘喜羊羊\\’还是很感兴趣的,但家长不愿一而再再而三地‘陪看\\’,开始选择其他影片。”北京新影联华谊兄弟影城副总经理王宁表示。

此外,故事“缺乏营养”也是很多家长担忧的问题之一:“动画电影应通过反映真实生活,鼓励孩子积极动脑克服问题战胜困难,而不是让他们沉醉在梦想的世界里。”山东外事翻译学院心理咨询师任淑红表示。

既然技术层面尚无法达到国际水准,那么“如何讲好一个故事”便成为所有动画电影人现阶段的努力目标。有了好故事,宣传营销也不能忽视。《绿林大冒险》与《波鲁鲁冰雪大冒险》两部影片的短板便在于营销。《洛克王国》系列电影与《巴啦啦小魔仙》的成功表明,选择具有渠道优势资源的合作伙伴将令电影营销事半功倍。此外,据业内人士调研,电视依然是小朋友获得动画电影上映信息的最主要媒体来源,几乎为100%。

未来动画电影的数量恐将有增无减。如何打江山, 又怎样守江山, 是摆在每个动画人面前的课题。