育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

卫生部部署甲型H1N1流感防控工作

2020-08-01 05:44:47  来源:伊韵生活网  

10月6日,西藏自治区卫生厅通报,该自治区一甲型H1N1流感患者于10月4日抢救无效死亡,结果已经中国疾病预防控制中心复核确认,这是我国内地报告的首例甲型H1N1流感死亡病例。 国务院领导对此高度重视并作出重要批示,要求卫生部门加强对地方重症病人的救治指导工作。卫生部于10月6日召开卫生系统电视电话会议,通报了当前甲型H1N1流感疫情形势和近期重症及死亡病例情况,并对甲型H1N1流感疫情防控工作进行了再部署、再安排。 卫生部要求,要重点加强重症病例发现与救治、疫情监测工作,努力减少重症和死亡病例。要做好疫情防控,尤其是疫苗接种和聚集性疫情暴发的防控工作;加强对边远地区的防控工作支持力度,防范出现大规模疫情暴发。卫生部商工信部已紧急调20万剂疫苗空运至拉萨,近日,还将优先安排落实对西部边远、高原地区省份的疫苗调运。