育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

疫情期间保障慢病患者用药 健客全员自发组织支援仓库打好保卫战

2020-05-23 02:36:31  来源:抚顺生活网  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面爆发,最美逆行者在春节期间的前往武汉也拉开了一场没有硝烟的战役。在这一形势下,作为全国知名在线智慧医疗健康管理服务平台的健客,在第一时间对外宣布公司春节不打烊,保障疫情期间的慢性市场供应。近日,健客全体员工站出来,自发组织支援仓库,来缓解特殊期间仓库因订单激增的压力,有效解决疫情下用户的燃眉之急。

图为医疗服务部医学整合总监王虚步工作照

据了解,高血压、冠心病、、等慢性病,需要长期的服药控制和管理。如果突然停药,将可能导致病情加重,甚至危及生命。然而受到疫情带来的影响,不少慢性病患者为配合政府工作不出门不给疫情防控添乱,宅在家里做贡献,却不得不面临缺药、断药的困难。在这形势下,国家卫健委2月5日、8日接连两次发文,鼓励在线开展部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务,降低患者线下就诊的交叉感染风险。因而,在线买药成为慢性病患者的刚需。

为了响应政策,近日健客联手阿斯利康、诺华、拜耳、赛诺菲、吉利德等12家国内外知名,提供、糖尿病、肝胆疾病、神经内科、骨关节、呼吸疾病等10个慢性病专科的在线续方服务,并通过顺丰专线空运送药上门,进一步保障慢性病患者疫情期间的用药需求,同时为不方便出门配药的慢病患者提供线上的慢病管理服务。

然而健客仓储中心春节返程复工的员工却因疫情的影响至今还停留在家乡,无法及时到岗,导致仓储中心出现人手严重不足。据广州仓储中心的同事表示,大家已经从初一到现在都没休息过,大家彻夜不停地清点搬运来自各地运来的货品,入库、拣货、发货持续到现在,争分夺秒保证相关订单早日送达到客户手里。

为了让疫情期间大量有购药需求的患者有全面的保障,健客CEO谢方敏第一个站出来,亲自率队应援仓库。随后,健客各个部门的高管也积极响应,分批前往仓库拣货、打包,力争以最快的速度将货品发到用户手中,解决慢性病患者的用药需求,有效帮助他们实现线上复诊、续方送药上门等服务。

图为法务部总监何荫健支援仓库

为了确保将挤压的订单顺利及时的发出,健客全体员工自发组织,计划每周六日派出10人以上的支援队前往仓库,初步排班到这个月底,参与的部门包括总裁办、法务部、财务部、质管部、采购部、技术部、战略部、公关部、资产采购部、网络营销部、运维部等多个部门。

图为总参谋部高级总监李逸珩支援仓库工作照

图为总裁办助理副总裁左利民支援仓库工作照

健客CEO谢方敏表示,感谢广大消费者在春节期间对健客的信任,希望广大慢病患者充分利用互联网平台优势,来做好自我居家防护和日常康复护理。

“特殊期间,大家对订单的发货需求较急切,我们也非常理解,与普通人群相比,慢性病患者相对来说抵抗力和自身免疫力相对较弱,因此需要高度重视健康管理并按时服药。我们希望不辜负大家的信任,这次健客全员支援仓库,也是健客人战役期间的态度,一定要想尽办法把相关货品安全送达到用户手里,齐心协力,携手战疫,打赢这场战。”他表示。