育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

远离节后综合征的健康作息表

2020-05-23 02:19:57  来源:抚顺生活网  

上班第一天,是不是各种犯困、各种懈怠、各种腻烦、各种不适啊?

没办法,活在当今这个迅猛发展的时代,各种病症的名词也是在出新,不知道什么时候有了节后综合征,既然有了,咱就努力让“征”退回去!

首先,在心理上不要厌烦工作生活一个全新忙碌的开始,做做深呼吸,防松神经。上午下午适时站立离开办公桌片刻走动,活跃心情。远离了家的温暖,告别了友人欢聚的热情,心需要在另一种空间里去思考去沉淀,不要在伤感中感受缺失,而是应该在空间的自由中尝试新生!

身体上,按照下面的作息,您不妨试试――

起床时间:7点――7:30。

2月4日立春,要迎接崭新的春天了,所以大家要试着早起,鉴于尚且天寒地冻,所以不宜太早。在7点左右起床,动员精神,动员肠胃。起床太晚,早餐就会没食欲。

早餐时间:7:30――8:30。

无论多晚,早餐还是要吃的,为了健康必须吃。不吃早餐,坏处举例:1血糖水平不利。饿了一夜的肠胃刚刚唤醒还要饥肠辘辘,等到中午大吃一顿,血糖水平忽高忽低,极大不利于体内血糖水平的调节。特别是又糖尿病遗传家族史的朋友,更要注意!2增加胆结石患病率:在吃下的食物从胃进入肠道的时候,胆汁接到信号从这个一个开口――十二指肠大乳头处流进肠道帮助消化。没有食物的刺激,胆汁会淤积在胆囊内,易患胆结石。当然还有很多不利,暂不意义列举。

早餐内容:很重要!

注意营养――注意粗粮主食、蛋奶、干果的补充,喜欢强壮肉食的朋友在条件允许的情况下,可以添加少量牛肉、鸡肉等。

添加果蔬――早餐添加适量的黄瓜、紫橄榄、苹果、橙子、柚子等补充。也可在上午10点左右添加,吃点东西也提提神,继续加油工作。

干湿同行――不能只吃干粮,还要有粥有烫,豆浆或者奶,最简单省事的就是一杯温水。

午间时段:11:30――12:30。

不宜太晚,最好在13:30前完成午餐这个大任务,完成了可以稍事休息,闭目养神片刻缓解上午的困倦。

午餐内容:营养丰富――尽量吃的种类多,但注意少肉少油少盐清淡为宜。

避免过饱――太饱增加胃肠负担,大量血液参与到胃肠消化运动中,使得大脑相对缺血缺氧,更加容易犯困。

下班前后:整理头绪,早点结束,避免劳累加班。

下班后不要继续参与太多大大喜乐却也劳心伤神的party聚会,因为这一周要坚持的是6天。早点放松心情,回家休息,安静心神是很好的调节方式。

若是和朋友伴侣在公园散步30分钟左右更是怡情自得。喜好运动的这个时候不用在等什么了,去健身房跑步、瑜伽、健身操活动筋骨,但是一定注意要少量,刚刚懒惰了一个假期的身体需要一个爬坡期在进入运动量的正轨,否则运动过量再加上旅途劳顿很容易引起感冒等各种不适!

晚餐时段:晚饭还是要吃的,只是晚餐需要骨感。不管是减肥不减肥,刚从年味的大鱼大肉中出来,能大口大口吃的不在多数吧!所以不用多说,量少,清炒两三蔬菜最好!让被山珍海味灌足的肠胃吃点素休息一下吧!晚餐量少也助睡眠。

晚间安神:无论是舒缓的轻音乐还是一本有意义的书,或者就是看看电视,都要让心情适当安静下来,不要再大喊烦和累,可以考虑第二天需要准备的东西,避免忙乱。微笑中去驱赶这一年的火气,放掉忧愁,为接下来的人体大事――睡,做足了准备:热水泡脚、喝杯微热的奶、铺好舒服的床、远离让情绪兴奋的一切干扰!

最后,争取在11点前进入睡眠状态。睡好了身体可以最快地修正,睡眠不足免疫力低容易感染各种疾病。