育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

农药残留如何快快速检测

2020-08-08 06:04:32  来源:伊韵生活网  

  据了解,农业部环境保护科研监测所的引进技术,经改进后成本下降,该技术具有快速、准确、灵敏、成本低,适合各种蔬菜、水果中多类农药残留检测。


  检测四大类(有机氯、有机磷、氨基甲酸酯、除虫菊酯类)200种未知农药,检测只需1—1.5小时,即可确定有无超标或违禁农药残留。应用于水果批发市场、生产产地、进出口基地快速检测和执法检测。本技术采用固相萃取前处理技术代替传统的液-液萃取和层析技术,使样品中含有的未知多类、多种农药残留迅速得到分离、净化。


  用氮吹仪代替常用的旋转蒸发器进行浓缩,使分析时间大为缩短;经一次前处理的样品运用双毛细管柱和双检定器气相色谱和高效液相色谱一次检出,同时定性和定量。