育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

广西大化:多种措施防治果树害虫治理

2020-08-07 06:01:06  来源:伊韵生活网  

今年大化瑶族水果涨势良好,特别是规摸化生产的葡萄、沙糖桔、早熟温洲柑、龙眼等果树,长势喜人。但入夏以来,由于连续遭遇强降雨天气,加之目前气温升高,部分水果抗逆性差,易导致果树病虫害发生。

  为确保该县今年果树取得好收成,该县农业、水果、科技等部门及时组织农技人员深入田间指导农民安全、科学用药,切实做好果树病虫害防治工作。主要措施是:一是加强果田间管理。合理施肥培土,施肥以农家肥和蔗灰等为主,增施磷钾肥,避免偏施氮肥;对大田水果种植,雨后及时排干水,结合培土,及时清除田边地角的残株和杂草,减少菌源。二是推广杀虫灯、黄色诱虫板和性诱剂等进行诱杀害虫,减少农药用量。三是选用高效低毒低残留的农药和生物农药防治果树病虫害,严格执行农药施用安全间隔期,让人民吃上放心果。四是应用水果套袋新技术。水果套袋能有效保护果实,防止虫害、病菌深入和污染果实,大大提升水果的质量和商品率。

  目前,全县规模种植的4万亩水果病虫害防治工作在县、乡镇农技人员的指导下有条不紊地进行。