育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

我国又一种杀线虫剂三氟杀线酯成功问世!

2020-08-01 05:38:40  来源:伊韵生活网  

近年来,线虫病害对我国农药生产造成严重损失,线虫病害的防治药剂也不够成熟。近日,我国一家公司成功研发新型杀线虫剂三氟杀线酯,并于近期申请多项专利。

室内毒力测试结果表明,三氟杀线酯对南方根结线虫卵毒力平均值IC50值为8.92mg/L,对J2毒力平均值LC50值为16.91mg/L,与噻唑磷相当;大田试验平均防效约为67%,优于阿维菌素和氟吡菌酰胺,与噻唑磷相当。

三氟杀线酯毒理学数据:细菌回复突变试验中无致突变作用;大鼠急性经口毒性属于“低毒”;大鼠急性经皮毒性属于“低毒”;大鼠急性吸入毒性属于“低毒”;豚鼠急性皮肤刺激强度分级为“无刺激性”;兔急性眼刺激强度分级为“无刺激性”;对皮肤变态反应试验分级为“弱致敏物”。

相较于市面上的主流杀线虫剂,三氟杀线酯具有低毒、安全性高、持效期长且与噻唑磷无交互抗性的优点,具有良好的应用开发前景。