育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

玉米除草剂变大蒜除草剂,坑苦蒜农

2020-07-30 05:38:50  来源:伊韵生活网  

  本报4月6日曾经报道过的中牟县138名蒜农,使用了“三无”大蒜除草剂,造成几百亩蒜苗死亡,蒜农损失巨大一事,已经有了结果。涉嫌生产、销售伪劣农药罪的3名犯罪嫌疑人前日已被批捕。

  去年4月27日,段聚伟从新乡某公司购进玉米田专用除草剂50箱。

  他看到中牟市场当时没有蒜田专用除草剂,为牟取暴利,他便将玉米除草剂作为蒜田除草剂,推荐给经销商丁麦亮、杨春燕。

  官渡镇蒜王亮农资部的丁麦亮,将外包装去掉,分成白包和食品袋散装,并称是自己配制的蒜田专用除草剂,销售给了官渡郑庄的蒜农1640余包。

  官渡镇科技园庄稼医院农药店的杨春燕,也以同样手段销售给官渡镇板桥村、郑庄村的蒜农1430余包。

  蒜农使用后,造成600多亩蒜田绝收。

  经农业部农药质量监督检验测试中心和河北农业司法鉴定中心检测、鉴定,蒜农所购买使用的白色粉剂为假农药。

  中牟县价格认证中心鉴定,郑庄村蒜田受害面积287.89亩,损失价值351312元;板桥村蒜田受害面积283.96亩,损失价值189689元。

  犯罪嫌疑人段聚伟、杨春燕4月28日被抓获归案,丁麦亮于4月29日投案自首。

  前日,3人被批准逮捕。