育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

田间管理的加强是秋粮丰收的根本

2020-07-27 05:23:17  来源:伊韵生活网  

目前,秋季作为已经进入了收获的关键时期,在霍山县为了能够确保今年的秋粮丰收,他们将在这个关键时期将其对秋季作为的田间管理工作,为秋粮丰产丰收打下坚实的基础。

为了能够确保工作的有效顺利的开展,当地政府制定了一下措施:

一是大力宣传加强秋季农作物田间管理的重要性和必要性。由于近期雨水较多,极易引发病虫害的发生,为防止各种病虫灾害的泛滥,积极引导群众牢固树立秋季农作物管理的意识,全力做好病虫防治。

二是认真组织开办秋季农作物技术管理培训。积极筹措,多方联系,组织农业技术专家讲授农作物后期大田管理知识。同时,以农技站为主体,成立秋季农作物技术管理服务小组,深入田间地头对病虫害防治、田间管理、施肥等进行讲解指导。