育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

很多厂商对硫酸钾市场冬储预期不看好

2020-05-21 02:39:30  来源:抚顺生活网  

从九月份到目前为止,硫酸钾市场开工率较高,市场需求情况也比较好,在今年化肥市场整体低迷的情况下,硫酸钾市场可以说一个“另类”,但是,就目前的市场形势来看,今年大部分厂商对今年的冬储预期不是很好,预计硫酸钾生产企业的整体开工率可能会出现下调。

从硫酸钾生产企业的供需方面来看,10月下旬的时候,很多硫酸钾企业的订单差不多完成,而且库存压力并不明显,在这样的情况下,甚至有些硫酸钾企业还有为冬储储备库存的意向。但是,到现在为止,冬储市场仍没有开启,很多厂商对冬储的预期信心不足,磷复肥会议这几天已经召开,很多厂商都参加了这次展会,有人认为,近段时间,如果硫酸钾企业开工率仍然没有太大变化,库存压力较大。

根据历年来的经验来看,一般情况下,在前三季度,硫酸钾市场迅猛发展之后,在11月份都会有一段时间的回落。而在这个时候,复合肥企业主要以氯化钾为生产原料,并且大部分都是在用之前的原料库存,根据目前的市场形势来看,预计从今年冬储到明年开春之间,整个钾肥市场的成交多是规模小、补货分散现象。

根据山东青上的生产规模进行推算,现阶段青上的装置运行了4套线,日产量达到120吨,预计到11月下旬的时候,硫酸钾产量将会增加到2400吨。需要特别注意的是,在秋季用肥时节高峰期时,企业的月产量多是3600吨左右,因此,从这些数据可以看出,在未来一段时间,硫酸钾企业所面临的压力很大。因此,预计在冬储备肥市场启动之前,硫酸钾企业的开工状况将会与复合肥一样,很可能会进入停车、检修阶段。