育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

江苏赣榆特色水果产业园获“国”字号殊荣

2020-05-21 02:18:22  来源:抚顺生活网  

  11月3日,笔者从江苏省连云港市赣榆区市场监督管理局了解到,国家质量监督检验检疫总局最近发布的2015年第127号公告,赣榆区特色水果产业园区榜上有名,这对促进该园区质量标准化生产建设,提升园区发展潜力具有重要意义。

  赣榆特色水果产业园区位于赣榆区西北部丘陵地带,于2011年开始创建,2014年被省认定为江苏省出口水果示范区。赣榆特色水果产业园区按照“一园多区”“规模开发”的原则,规划范围东起赣榆八条路水库,西至苏鲁省界,南至赣榆塔山水库,北至苏鲁省界,到“十三五”末,水果园区种植面积将达20万亩,涵盖赣榆县黑林、厉庄、金山、石桥、班庄、塔山6个镇。赣榆特色水果产业园区主要建设以赣榆大吴山、二龙山片区为核心,建设特色水果主题产业园,建立与完善水果冷链仓储保鲜加工、市场物流、组培苗繁及产业园管理功能区。其中猕猴桃产业园规划猕猴桃研发示范基地、栽培试验地、优质种苗等面积1050亩,建设科技研发创新大楼,配套分析化验室、检测室,猕猴桃种植面积达2万亩。在园区规模逐步扩大的同时,其经济效益愈发凸显,每年可为周边乡镇农民带来2亿元收益,并吸引18000名农村劳动力实现“家门口就业”。园区企业更是实现跨越发展,如江苏沃田农业股份有限公司于今年成功于“新三板”上市,依顿集团7月份于英国伦敦交易所挂牌上市。同时,还规划建设休闲观光景区,打造水果采摘观光、森林公园、红色文化旅游、水上乐园、湿地观光带等景区,实现农村一、三产业与农村文化的共同繁荣,全力打造百里林果经济产业带、百里乡村观光旅游带。