育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

H5即将被抛弃吗?

2020-08-08 05:48:16  来源:伊韵生活网  

  不断寻找新的替代技术,H5即将被抛弃

  昨天Social Talent分享了一篇《噹!噹!噹,H5警钟响起,该怎么办?》似乎拉起了H5危机的警笛。

  W公司创始人李3水老师表示“W正式不做任何的H5了,要成为一家新型的营销机构”, Epub360也说要用技术实现创意....毋庸置疑,H5在这上半年的爆发,让很多广告、传播公司纷纷将其作为重要的营销武器。

  而我们总有个习惯,就是一个新的技术或平台出现,就会将其做得很(yong)深(lan),然后发现没有可利用价值了,就担心这个东西是否还有用处,然后在担心之余就另找其他技术或平台,比如当年的微博无用处,然后就找了微信。

  事实上,我们进入了技术怪圈,陷入了企图用一个技术能实现多个营销目的的泥沼,最后发现不能实现,然后就不断的找,不断的用,不断的抛弃。当然很多人越陷越深,浑然不知。

  那么H5真的不行了吗?事实上,我在《H5+或许是H5的最大价值》能给到答案,而或许这篇文章也是一个很好的觉醒机会,让我们能重新审视H5,以及H5之外的技术应用。

  大多数品牌做的H5并不是那'么吸引人

  目前来看,大多数品牌将H5用于广告宣传和游戏互动上面,通过精致绝妙的设计画面和有趣好玩的互动体验,来达到品牌传播和引流购买的效果。

  但现实来讲,一个H5存活时间并不长,48小时的黄金时间过后,无人关注,那么就很难达到大规模的传播效果,更何况是引流转化的目的。除非,你能将H5做到极致,像杜蕾斯的美术馆,近期小时代4上映推广的H5...但很遗憾,大多数H5是无人问津的,于是也会让很多品牌商感到困惑H5真的不行了吗。

  实际上,抛开其推广策略和投放支出,大多数H5是千遍一律,毫无创意的,用户当然不会乐意分享,别再拿万能的奖品当做推广手(mu)段(di)了。我们都知道好的产品会自传播,好的H5同样如此。

  现在问题来了,如果,我们都觉得自己的H5并不是那么吸引人(但大多数品牌商还是自嗨,我的H5绝对能火爆社交网络)那么为何不另找其他方式,为何一定要在H5身上死磕呢。

  多屏、双屏、跨屏技术已经是很成熟了,在国外已经很多品牌正在将其做重要的互动营销实现技术。此前,我分享过法国航空与新加坡、日本多个国家和地区的机场合作完成另顾客好感到爆表的互动体验;前两天分享的converse也在发掘线下的橱窗机会,让用户虚拟的通过手机完成个性些制作的互动体验;而比亚迪在2015上海车展,用双屏互动体验技术,调动观众的积极热情,体验不用车模也能愉快玩耍的车展。

  与其他技术融合,才能发挥H5的最大价值

  我说这些是在表示什么

  也就是,我们不能近将视野局限在H5本身上,而是能将其与其他技术和场景进行创新使用,发挥其另一个或许是最大的价值。这才是我们在感到H5即将遇到“危机”时,去做的事,而不是怀疑或认定就不行了。

  而如今互动技术的多样化,完全可以让H5与之融合,微信不是要搞智慧超市呢,这本身是一个横向的创新,那么H5也可以与多屏、双屏、跨屏甚至是LBS等技术进行横向应用在用户活动的场景,不只是线上。

  说了,那么多废话。其实也是想说,一个技术的存在,并不会因为其他技术的诞生而覆灭,毫无用处,而是会与其他技术共荣。