育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

人生日历鼠标穿透后怎么恢复

2020-08-03 05:31:03  来源:伊韵生活网  

很多童鞋喜欢用人生日历,不管是查看日历、记事、买火车票还是订飞机票都很方便。它还可以完全不打扰你的工作,静静隐藏在你的桌面下,在你需要的时候,敲开时间任务栏就能找到它。但有些童鞋在误操作它的鼠标穿透后,不知道怎么解锁。下面让小编来教你当人生日历鼠标穿透后该怎么解锁。 所谓鼠标穿透,就是将人生日历“钉”在电脑桌面上,鼠标点击时没有任何反应,仿佛就跟电脑壁纸融为一体了。这种方式适合经常要使用桌面,且随时要查看日历的用户。 解锁后当鼠标移到日历方格上,人生日历会将当天的阳历农历等信息都显示出来。鼠标穿透时,点击人生日历的任何按钮都是没用的,包括将人生日历设置成鼠标穿透的小锁。有些童鞋不小心将人生日历设置为鼠标穿透后手忙脚乱,不知道该怎么设置回来。

其实很简单,无法在主界面上解锁,就只能在时间任务栏来进行了。在鼠标穿透的情况下,右击时间任务栏,能打开人生日历的设置界面,找到解锁方式,点击解锁,即可将人生日历解锁。

右击时间任务栏,打开人生日历的设置界面,找到精简日历锁定,选择解锁。就能将精简日历解锁了。

方法是不是很简单?但可能童鞋们在不小心将人生日历设置成鼠标穿透后,情急之下会找不到解锁按钮。所以,无论什么时候,利用好时间任务栏上的人生日历,就可以好好玩转它了!

‍ 更多