育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

什么猫好养便宜又可爱

2020-08-10 06:10:39  来源:伊韵生活网  

  好养便宜又可爱的猫就是中华田园猫,也就是俗称的土猫,中华田园猫最大的特点就是好养,中华田园猫很机灵,而且一般都不需要花钱去购买。

什么猫好养便宜又可爱 第1张

  楼下总有几只在流浪,多喂喂它们等熟了它们就愿意和人亲近了,有的还会跟人类回家,还可以找本地的收养人领养一只,大部分领养都是免费的(为什么要领养猫咪),不过有的在把猫给人之前会确定是否能好好照顾它,不能一时兴起,之后抛弃它。

  中华田园猫是对中国本土家猫类的统称。其中又有狸花猫、橘猫(黄狸)、四川简州猫(四耳猫)、三花猫、白猫、黑猫(玄猫),黑白花猫、黄猫、山东狮子猫等多个品种。

  其中以狸花猫和黄狸最常见(灰色狸花猫则较为鲜见),其中的橘猫体型最易发胖,而纯白长异色眼的山东狮子猫尤为稀有和珍贵。

  中华田园猫很好养,而且性价比很高的。