育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

牛头梗为什么很少人养 牛头梗精力过于旺盛

2020-08-10 06:06:06  来源:伊韵生活网  

牛头梗为什么很少人养,在各种各样品种的狗狗中,人们所饲养的狗狗种类其实是很少的,大多数的狗狗品种并不适合家庭饲养。在生活中,有的人就不太愿意饲养牛头梗这一犬种,那么,为什么有的人不愿意饲养牛头梗这一犬种呢

牛头梗为什么很少人养 牛头梗精力过于旺盛

牛头梗为什么很少人养

只要了解牛头梗掌握它的性格特点,牛头梗还是很好养的。牛头梗不喜欢阴冷潮湿的气候,温暖干燥的环境会让它很开心。不过要注意,白色的牛头梗应避免在夏天的烈日下过度曝晒,以免灼伤皮肤。如果饲养在室外的话,犬舍应距地面有一定距离,以保持干燥,抵御害虫侵扰。

对于狗狗应该从小养成按时喂饭的习惯。幼犬通常会在转眼间把食物一扫而空,反之则应引起关注,要么它病了,否则如果它在一定时间内没有吃完食物,应立刻将食盆拿走,但不要将食物仍掉,可在下一次喂饭时再将原食物拿出来,让它养成按时进食的习惯。

由于牛头梗精力过于旺盛,所需的运动量要大于一般的狗狗。每天两次外出30分钟左右的散步和一些游戏比较适当,最好还能让其定期尽情玩耍。不过也有个别牛头梗生性害羞,不愿出门,这种情况下也不必刻意强求,要让它慢慢适应。

牛头梗为什么很少人养 牛头梗精力过于旺盛

牛头梗如何正确的喂养

看一只牛头梗进食的模样,就知道主人的饲养方式是否得当。尤其是养在室内和人一起生活的小型犬,很要紧的一点就是培养它们的教养。喂食必须在固定的时间进行,地点也应固定不变,喂食量应当固定,避免吃不完或吃得过饱。可以每天准备一些干净的水,让狗随时可以饮到。喂食的时候,应该培养狗应有的规矩,吃得欢是胃口好的表现,但不能允许它吃食时狼吞虎咽,呱叽呱叽乱响,要训练它慢慢进食。此外狗一旦吃完必须把食盆端走,别让它有空又过来吃。

不管主人多忙,喂食时间绝不能随意改变,而且喂食量也不要时多时少,不严格管理对狗的健康很不利。还可能因此出现精神上负面影响。吃完后的食盆或吃剩的食物如不及时处理也不卫生,对此也不能大意。和人一样,狗也会随着年龄的变化,改变对食物的需求。在它迅速发育的幼犬期、成熟的成犬期和运动量减少的老年犬期所消耗的热量有很大差别。为了让狗健康地度过一生,我们应根据它各个阶段的身体状况适应当改变喂食的种类和数量,为它制定科学的食谱。

牛头梗的指甲应该定期修剪或锉磨。如果他经常在硬路面行走,其指甲会很快自然磨损,不太需要过多修剪。不过不经常接触地面的指甲还是应该定期修剪。牛头梗的皮毛无需特别护理,只需经常用橡胶手套或刷子整理,除去自然脱落的死毛即可。一般情况下每两周洗一次澡就足够了。洗澡时一定要用清水冲去所有浴液,因为残留的浴液可能会引起牛头梗皮肤过敏。

想要将牛头梗养好,对于它们的饮食、护理、训练等都要多加注意,适当的运动能够让狗狗的身体更加健壮,喂食也一定要合理,养成定时定点的好习惯。

因为牛头梗的强烈争斗性,所以在饲养过程中最好不要频繁地接触其它动物。如果发生争吵,就算被打伤它也不会放弃轻易屈服的,因此在平时遛狗的过程当中最好是用牵引绳将其束缚住,以防止它与其它宠物发生冲突。

喂养牛头梗不宜长期用太软的食物,要软硬搭配。尤其是在它换牙的时期,这时候它的牙龈会发痒喜欢咬东西。所以既要准备些软食物,也要一些硬度大又无法让它下咽的硬物来帮助它磨牙。

由于它的骨子里还存在着一股野性,在日常训练时不能操之过急,一表现不好就打骂它,这是不对的,这样做只会适得其反。耐心的训练与鼓励才是驯服它的最好方法。

牛头梗为什么很少人养 牛头梗精力过于旺盛

牛头梗的生活习性:

典型的牛头梗是聪明伶俐、欢快活泼、勇敢自信、充满好奇心、敏感和滑稽有趣的,他特别热爱主人和家庭,渴望人们的陪伴与关爱;同时,他也是一种固执、以自我为中心、支配意识强、有时略显粗野、破坏力大、有很强攻击性的犬种。主人必须具有耐心、决心和坚强的意志,对其性格优缺点有充分的认识和必要的准备,才能和他一起健康快乐地生活,享受到他带来的无穷快乐。

活泼好动是大多数牛头梗的特征,也是他们最吸引人的性格特点。人们常常难以区别牛头梗与穿着狗狗衣服的3岁小孩,直到5、6岁前,大部分牛头梗整天都会忙于各种他们觉得有趣的事。他们渴望参与有人陪伴的活动,包括外出散步、旅游、参加社交活动和各种室内游戏,只有这样才能使他们找到融入家庭的归属感。因此,他们适合活跃的家庭。当然,他们也适合生活在那些虽然相对比较安静,但主人有大量时间陪伴和管教他们的家庭。对于父母白天都外出工作的家庭来说,并不特别适合养牛头梗,唯一的补救是主人回家后用大量的时间陪伴他们。