育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

拖布有狗尿味怎么去除

2020-08-01 05:29:40  来源:伊韵生活网  

拖布上的狗尿味是非常难去除的,可以选择反复的清洗,然后在阳光下晒。最好是将这个拖布作为狗狗的专用拖布比较好。

1、使用专门的拖把:

这里主人应该会想,乱拉乱尿的是狗狗们,又管拖把什么事呢?主人要明白的是,狗狗是习惯去固定场所上厕所的,而有无狗尿味会成为狗狗判断的标准。

如果主人用一个拖把打扫狗尿,接着又用拖把到处拖地,这样狗狗会认为到处都可以上厕所,还有拖地水里加盐,可以去除尿骚味!

2、去除小妙招:

狗狗尿过的地方,主人可以水里加点洗衣用金纺或者第二代的宝宝洁、六神花露水等用品来擦地,可以去除尿骚味的。

如果不想狗狗在家大小便的话,唯一的办法就是带它多出去溜达,让它习惯在外大小便,记住狗狗外面大小便,一定要做一个文明的铲屎官,记得捡狗屎哦!

3、房间多通风:

想要去除尿骚味,除了清理拖地之外,还要让房子多通风,保持室内干爽,让室内空气流通,有效散味。

还要平时狗狗尿过的一下地毯之类的,也要拿出去多晒晒太阳,可以杀菌、去味,狗窝也不要忘记了,可以减少狗狗皮肤病发生!

4、训练大小便:

想要解决狗狗随地大小便的现象,建议主人还是最好让狗狗学会定点大小便,最好就是去洗手间里,安置一个点。

要训练大小便也简单,只要那张纸沾点狗狗的尿,然后放到固定的地方,等狗狗想大小便的时候,就抱它过去,闻到自己的尿自然就会在哪里大小便,训练三天,加奖励基本上就能学会!

狗狗在饲养过程中要注意训练,这样才能够养成一个好的习惯的。