育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

怎么给猫滴眼药水

2020-07-31 05:43:06  来源:伊韵生活网  

  给猫咪滴眼药水要准备好棉签或者是棉球,要将毛巾准备好,其次在给猫咪滴眼药水时动作一定要轻柔才行。

  首先,当然是准备一些猫咪适合使用的眼药水,此外棉签或者是棉球、毛巾也需要准备好。

  其次,在给猫咪滴眼药水的时候,要先抱住它的身体,稳定住头部。先用温湿的毛巾或者是棉球轻轻的擦拭猫咪的眼睛表面,还有周围的毛发。

怎么给猫滴眼药水 第1张

  第三,用手固定住猫咪的眼睛,不要让它随便的眨眼睛,然后按照眼药水使用说明书,按照标准的剂量将眼药水滴入猫咪的眼睛。

  最后,在滴完眼药水之后松开手,让猫咪的眼睛自由的闭上片刻。将用毛巾将周围溢出的眼药水擦拭干净即可。

  给猫咪滴眼药水一定要注意剂量,不能够滴太多。