育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

狗狗最近不怎么吃东西

2020-07-31 05:42:16  来源:伊韵生活网  

狗狗出现这种情况是很多原因导致的,可能是环境、情绪、或饮食的变化导致的,但也有可能是疾病引起的。

一、狗狗不吃饭的原因分析:

1、看看狗狗是否总是趴在地上,动都懒得动,然后检查看看狗狗有没有鼻涕,有没有着凉感冒,感冒确实会影响食欲。另外还有可能是挑食,若之前有给它吃人的食物,那就完全说得通。

2、可能是寄生虫引起的,比如之前吃得好好的,突然就没什么食欲了,不吃东西了,而且被毛粗乱、身形也有消瘦的迹象,那么十有八九是寄生虫引起的。注意,经常给狗狗喂食生冷肉类的话,狗狗就非常容易染上寄生虫,要定期驱虫并调整饮食。

3、因疾病引起的厌食,很多病症,包括一些传染病,都容易出现厌食的副作用,狗狗的食欲会越来越差,到后面甚至是什么都吃不下了。不过,如果是这个原因,通常除了厌食还会伴随有其它的相关症状表现,注意观察,及时就医。

二、狗狗不吃东西解决办法:

1、若是母狗,观察是否处于发情期,如果是,只需坚持几天,等这个时期过去自然就会恢复食欲。

2、觉得呆在家里太闷,以不吃东西来表示抗议,若是这样就好解决了,加大运动量,小型犬就在家给它玩具玩,大型犬就带去室外散步奔跑,狗狗接触了外部环境,消耗了旺盛的精力,食欲自然就恢复了,而且运动锻炼有助于保持狗狗的身材,避免体重超标。

狗狗的情况如果非常严重的话,建议带狗狗去医院进行治疗才行。