育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

怎么给猫猫洗澡,孟买猫怎么洗澡

2020-07-30 05:33:11  来源:伊韵生活网  

索马里猫怎么洗澡

把索马里猫泡在浴液盆里,一手扶在其颈下位置,另一只手舀水轻轻的揉洗猫猫,顺序是由下至上,先后背后肚皮,别湿了猫猫的头,他会尤其惊恐的。让猫猫稍微适应水温后,用杯子舀水冲洗。整个过程,保证总有你身体的一个部分,或手或胳膊,贴着他,可以让他闻到。

如果看到索马里猫用惊恐的眼神盯着你,就亲亲他的脑门儿,安慰一下。你可以一直对他讲话,你的声音和味道,可以安抚他。特别脏的部位,如:脖子和胸脯、腹部、爪子可以用浴液专洗。最后再稍稍洗一下猫脸,用手轻轻洗洗就可以了,猫猫特别不喜欢脸湿。

然后将索马里猫抱在过洗的盆里,舀水过洗。一定要过洗干净,除尽残留浴液,否则,一来对索马里猫皮肤不利;二来容易沾染灰尘。

最后,把索马里猫擦干。用一条毛巾铺在地上,猫猫放在上面,再用一条毛巾盖住猫猫,擦拭。一定先把猫头擦干,注意腹部、四肢、尾巴等地方容易积水。索马里猫会尽力舔干自己的毛,这也是为什么强调一定要过洗干净的原因之一,不然猫猫会把残留浴液咽下肚去。你可以多换几条毛巾帮他擦,一边梳理,疏通的过程一样可以帮助毛快干。

索马里猫浴后注意事项:

一定注意保暖,尽快把猫毛擦干了。如果猫猫不敏感,受得了吹风机,吹得7程干就可以了。否则,损伤毛质。

洗猫猫的盆、梳子、毛巾,泡在滴露或84液里面消毒半小时。毛巾可以加洗衣粉煮沸15分钟,即可以消毒又使毛巾柔软。过洗干净后,加柔顺剂泡一下。甩干,阳光下暴晒。

孟买猫怎么洗澡

孟买猫最好是3个月以后再洗澡。洗澡的时候要注意一下几点:

首先把孟买猫泡在浴液盆里,一手扶在其颈下位置,另一只手舀水轻轻的揉洗猫猫,顺序是由下至上,先后背后肚皮,别湿了猫猫的头,他会尤其惊恐的。让猫猫稍微适应水温后,用杯子舀水冲洗。整个过程,保证总有你身体的一个部分,或手或胳膊,贴着他,可以让他闻到。

如果看到孟买猫用惊恐的眼神盯着你,就亲亲他的脑门儿,安慰一下。你可以一直对他讲话,你的声音和味道,可以安抚他。特别脏的部位,如:脖子和胸脯、腹部、爪子可以用浴液专洗。最后再稍稍洗一下猫脸,用手轻轻洗洗就可以了,猫猫特别不喜欢脸湿。

然后将孟买猫抱在过洗的盆里,舀水过洗。一定要过洗干净,除尽残留浴液,否则,一来对孟买猫皮肤不利;二来容易沾染灰尘。

最后,把孟买猫擦干。用一条毛巾铺在地上,猫猫放在上面,再用一条毛巾盖住猫猫,擦拭。一定先把猫头擦干,注意腹部、四肢、尾巴等地方容易积水。孟买猫会尽力舔干自己的毛,这也是为什么强调一定要过洗干净的原因之一,不然猫猫会把残留浴液咽下肚去。你可以多换几条毛巾帮他擦,一边梳理,疏通的过程一样可以帮助毛快干。

孟买猫浴后注意事项:

一定注意保暖,尽快把猫毛擦干了。如果猫猫不敏感,受得了吹风机,吹得7程干就可以了。否则,损伤毛质。

洗猫猫的盆、梳子、毛巾,泡在滴露或84液里面消毒半小时。毛巾可以加洗衣粉煮沸15分钟,即可以消毒又使毛巾柔软。过洗干净后,加柔顺剂泡一下。甩干,阳光下暴晒。

怎么给猫猫洗澡

昨天在网上浏览网页的时候,看到竟然有人说把猫放在马桶洗澡,我的脸都绿了,那样可爱的猫猫还能抱吗?其实给猫洗澡挺简单的,让我给大家介绍一下我的经验吧。

猫猫从出生后四个月开始就应该洗澡了,这时候也容易给猫猫养成习惯,让猫猫更加的爱干净,变成一个爱洗澡的猫猫、每个月保持1-4次即可,不要每天都给猫猫洗澡,给猫猫洗澡的时候。可以先帮猫猫掏掏耳朵,挠挠下巴,看看猫猫有没有什么粘在一起的地方,要不然洗澡的时候就变成毛毡一样了。硬拉就会让猫猫感觉疼痛,也就不喜欢洗澡了。

猫猫洗澡水的温度应该适宜,然后把猫猫放进盆里去,用淋浴给猫猫淋水,不要太快,以免流到猫猫的眼睛里。 头部最好不要用淋浴,可以用纱布一点一点地弄湿。等全部淋湿以后,再给猫猫按照颈、胸、头的顺序抹上洗发剂, 轻轻的揉搓,用淋浴洗干净即可。再涂上猫猫专用的护理的东西。然后用水冲洗淖即可。 用干毛巾把猫猫包裹住,吸干水分,用吹风机进行吹干。温度不宜过高,以免烫伤猫猫、

猫猫洗澡的工作就完成了,是不是很简单,猫猫习惯以后就会乖乖的,一点也不会乱动,还会很享受呢,建议你可以试试看哦。