育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

为何互联网硬件火了,因App市场正趋饱和

2020-08-11 05:56:45  来源:伊韵生活网  

  大学生创业网讯 最近大家在看互联网新闻的时候,也会经常看到一些互联网公司推出的硬件产品,比如说小度wifi,小度路由器,360wifi,360智键,小米耳机,小米移动电源,还有这个手环,那个脚环什么的,琳琅满目,如在中关村。人们不禁要问,这些厂商做这些干嘛,不是有腾达、TP-Link什么的公司吗,还有品胜什么的公司,何必参与进来。其实,居安思危,一个问题渐渐出现,现在App市场渐趋饱和。

  这种饱和,不是App的用户数不增长,而是增长大幅放缓,原因是多方面的,让我们来一一看看。

  该装的都已经装了

  对于一个智能手机来说,国内用户装的内容其实也很雷同,新闻、音乐、拍照、社交媒体、地图、视频、购物、旅游、美食、游戏、小说,还有一些工具类软件,说五花八门,但装上几十个后也没有了什么兴奋感。很多App安装久了,基本没怎么使用,但还是每次提示更新,更新后还是没有什么使用的动力,最终就删除了。日子久了,很多人还计较起手机上的各种App来,好像我不用你,看着你在那就很不爽一样,于是删除,反正有WiFi网络,想下载再说了。这样一来,喜欢狂装App的,也只有刚接触智能手机的新用户了。

  选择太多有恐惧症

  当有很多雷同的App的时候,选择是一个很困难的事情,于是都安装,比较哪个好,最后用户会发现自己成了厂商们竞赛中争夺的猎物,并不会有App主人的成就感。由于选择总是很困难的,比较也是十分废脑细胞的,最后人们都懒得选择,直接选大家都用的就好,于是对App的热情也就淡了。另外,由于现在App市场提供的东西很杂乱,经常我们受到左右安装了一堆App,结果发现大失所望,所以这种失望日积月累,也让用户没有心气再去尝试新的App了。再冒一次险?就用手头这些吧。

  什么都能等于什么都不专

  很多人都看过这样的一张图,吃西餐的时候,有吃肉的叉子、吃沙拉的叉子、吃鱼的叉子,切黄油刀,切肉的刀,切鱼肉的刀等等,一般人看了会觉得很专业,其实也确实很专业。而现在我们的做法是,一个盘子,一对刀叉,吃遍所有西餐。当人们有了多余的精力和资金的时候,自然开始追求专业的体验,而非仅满足于一个手机。

  比如,你是喜欢用一个手机闹钟,还是放在床头的一个漂亮的电子时钟呢,相信很多追求品位的人会选择后者,而不是把手机整夜的不关机就为了等待闹钟(安卓不支持关机闹钟的,嘿嘿)。又或者,你用手机看书,还是想买个电子阅读器呢。还有你采访是喜欢用手机录音,还是喜欢用一个录音笔呢。再或者,你是喜欢用手机计算器,还是用一个按键带力反馈的大计算器呢。正如电脑一样,什么都能干,但我们现在还是用电视看片,用iPhone听歌,天天渴望着拥有一个最新式的游戏机,同理同理。