育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

湖北设立青年企业孵化器

2020-08-10 06:04:40  来源:伊韵生活网  

新华网武汉11月27日消息(记者李鹏翔)在27日湖北省委、省政府召开的青年企业家恳谈会上,湖北省省长李鸿忠为“湖北青年企 业孵化器”正式授牌。孵化器将吸引创业青年进驻武汉东湖新技术开发区进行孵化,帮助他们成功创业、就业。

针对当前国际经济金融形势,围绕青年就业创业这一热点问题,共青团湖北省委和武汉东湖新技术开发区共同创建“湖北青年企业孵化器”。在“武汉·中国光谷”建立面积为2358平方米的孵化器,将通过减免费的方式为创业青年提供支持,重点建设“科技动漫区”和“大学生创业迷你企业区”,为青年创业孵化提供、政策、融资、培训指导等方面的服务。

据了解,孵化器可吸引、容纳50家企业进驻孵化,届时团组织还将充分发挥组织联络优势,吸引青年入驻武汉新技术开发区注册企业、创业孵化,将“湖北青年企业孵化器”打造成为中部首创、全国一流的青年创业孵化基地,更好地服务湖北经济社会持续健康发展。

此外,一项基金规模达4200万元的“湖北青年创业支援基金”也将帮助青年解决创业过程中遇到的现实资金问题。基金通过发动热心社会公益事业的企业和Cye.com.cn优秀青年企业家共同捐资本金,每年安排不低于本金5%用于奖励和扶持青年开展创业活动,来帮助青年转变就业观念,引导青年提高创新创业能力。