育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

李嘉诚:赚钱可以无处不在、无时不有

2020-07-31 05:28:20  来源:伊韵生活网  

  大学生创业网讯 作为被全球华人所敬仰的成功典范,香港长江实业集团董事局主席李嘉诚凭着自己的睿智和勤奋,白手起家,频频刷新自己的财富和社会地位,最终多次蝉联福布斯全球华人富豪排行榜首富。

  香港长江实业集团董事局主席李嘉诚

  李嘉诚认为,精明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事中去,充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。今次重温李嘉诚经典语录,领悟这位华人商界常青树的智慧和胸襟。

  以下为李嘉诚的经典语录部分整理:

  1、精明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事中去,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。

  2、我凡事必有充分的准备然后才去做。一向以来,做生意处理事情都是如此。例如天文台说天气很好,但我常常问我自己,如5分钟后宣布有台风,我会怎样,在香港做生意,亦要保持这种心理准备。

  3、我迅速发现没有什么必然的成功方程式,首要专注的是,把能掌控的因素区分出来。若果成功是我的目标,驾驭一些我能力内可控制的事情是扭转逆境十分重要的关键。我要认清楚什么是贫穷的枷锁—我一定要有摆脱疾病、愚昧、依赖和惰性的方法。

  4、扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张。我讲求的是在稳健与进取中取得平衡。船要行得快,但面对风浪一定要捱得住。

  5、好的时候不要看得太好,坏的时候不要看得太坏。最重要的是要有远见,杀鸡取卵的方式是短视的行为。

  6、生命抛来一颗柠檬,你是可以把它转榨为柠檬汁的人。要描绘自己独特的心灵地图,你才可发现热爱生命的你、有思维、有能力、有承担,建立自我的你;有原则、有理想,追求无我的你。

  7、对人诚恳,做事负责,多结善缘,自然多得人的帮助。淡泊明志,随遇而安,不作非分之想,心境安泰,必少许多失意之苦。

  8、在逆境的时候,你要问自己是否有足够的条件。当我自己逆境的时候,我认为我够!因为我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知及肯建立一个信誉。

  9、做生意一定要同打球一样,若第一杆打得不好的话,在打第二杆时,心更要保持镇定及有计划,这并不是表示这个会输。就好比是做生意一样,有高有低,身处逆境时,你先要镇定考虑如何应付。

  10、当生意更上一层楼的时候,绝不可有贪心,更不能贪得无厌。

  11、任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展,就会造成摧残。

  12、随时留意身边有无生意可做,才会抓住时机、把握升浪起点。着手越快越好。遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。