育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

深度解析魅蓝5S:真低配高价

2020-07-28 05:21:52  来源:伊韵生活网  

看到这个标题,你可能会诧异,魅族不是高配低价、性价比的代表?怎么会和低配高价扯上关系?诸位莫急,且听小编一一道来。如果一款手机用的是高通处理器,骁龙800、600、400系列处理器,非常好区分。但使用联发科处理器就不一样了,一大推字母,你记得清么?

MT6753!2年前的处理器

如果一款小米现在推出一款手机,使用1、2年前的骁龙615、616、617处理器,你会不会拍着桌子骂小米在性能上开倒车呢?我想是会的,但是如果是魅族呢?你肯定不会,因为你根本记不清联发科处理器的型号。

深度解析魅蓝5S:真低配高价

魅蓝5S

魅族最新推出的魅蓝5S使用的是MT6753处理器,这是一款什么时候发布的处理器呢?这是联发科在2015年3月发布的一款处理器。距今已经有2年了,它的对手是骁龙615,但不好意思,搭载骁龙615的处理器的手机已经没有了,你只能在库存和二手机市场见到它。

MT6753的安兔兔跑分不到4万分,3万8千分左右,这是一个什么水平的分数呢?劝你不要用它玩什么《王者荣耀》,坑队友是不好的。

拍照能力

在拍照方面,魅蓝5s沿用了前作的摄像头硬件规格(和魅蓝Note 3、Note 5一致),采用500W像素前置摄像头+1300万像素后置摄像头,其中后置摄像头拥有F2.2光圈、双色温补光灯以及PDAF相位对焦技术。

深度解析魅蓝5S:真低配高价

魅蓝5S

拍照体验上,魅蓝5s整体色调偏冷,几乎一眼就能看出来,在拍摄室内样张时,白平衡偏冷的问题尤为明显;微距样张中,F/2.2的光圈不算大,但是简单的突出拍摄主体还是可以做到的,背景虚化效果不大,但基本够看;夜间场景下,魅蓝5s的画面涂抹感稍显严重,会丢失远处的不少画面细节。

唯一的进步:18W快充

都使用2年前的处理器来压缩成本了,魅族怎么也得在其他方面给我们补回来吧!所以魅族为魅蓝5S配备了18W快充。

深度解析魅蓝5S:真低配高价

魅蓝5S

魅蓝5s半小时充电量达到56%;而经过我们的实测,从0%开始充电,30分钟后魅蓝5s的电量也达到了50%。虽然没有官方数据那么的夸张,但还是比一般千元机要快上不少。续航上,该机搭载了3000mAh电池,标准的一天一充。

魅蓝5S适合什么用户?

如果你对拍照没有要求,能用就好;对游戏没有要求,不知《王者荣耀》、《阴阳师》为何物,偶尔玩玩贪吃蛇什么的;仅需要上网和通话功能,能刷微信、微博,那么你可以选择魅蓝5S。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。