育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

研究加快推进广西汽车产业发展

2020-07-27 05:17:26  来源:伊韵生活网  

【每日科技网】

  11月10日,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,研究进一步加快推进我区汽车产业转型升级、新能源汽车推广应用和汽车产业重大项目建设,谋划我区汽车产业“十三五”发展思路。他强调,要准确把握我区汽车产业发展面临的形势、走势和趋势,以创新为动力,以龙头企业为重点,以新技术为支撑,通过转型升级推动我区汽车产业向中高端水平迈进,实现“十三五”持续稳定发展。

  会上,陈武认真听取自治区工信委、发改委和柳州市关于我区汽车产业发展总体情况的汇报,并组织与会同志深入分析我区汽车产业面临的机遇和挑战,就推进重点项目建设、加快新能源汽车产业发展、提高汽车及零部件物流效率、加强企业研发能力建设等关键问题展开热烈讨论。

  陈武指出,汽车产业技术含量高、产业关联性和综合带动力强,经过多年的努力,已发展成为我区重要支柱产业,在经济社会发展中具有举足轻重的作用。当前,汽车产业正处于重大转折期和转型升级关键期。进一步推进汽车产业、汽车工业发展,不仅能为我区经济社会发展提供重要支撑,也能为先进制造业发展和产业结构调整优化作出重要贡献,意义重大。

  陈武强调,面对新的机遇和挑战,我们既要准确把握我区汽车产业发展面临的形势、走势和趋势,也要看到自身具备的良好基础优势,进一步理清发展思路、明确发展方向、抓住发展机遇,通过转型升级来加快向中高端水平迈进,实现“十三五”我区汽车产业持续稳定发展。一要以创新为动力,围绕核心企业、核心技术、核心产品、核心市场加大政策创新、科技创新力度,努力打造我区汽车产业发展的核心竞争力。二要以龙头企业为重点,积极发展新能源整车、中型轿车、运动型多用途车、多功能乘用车等,培育提升若干个国家级的重要汽车发展基地。三要以新技术为支撑,积极发展新能源汽车产业,努力抢占市场先机。四要抓住“一带一路”战略发展机遇,积极扩展以东盟为重点的海外市场,加快我区汽车企业“走出去”步伐。五要认真制定和完善我区“十三五”汽车产业规划,抓好一批重大项目建设。六要进一步完善财政、金融、出口、采购、物流、交通管理等扶持政策和配套措施,为我区汽车产业发展提供有力支撑。

  自治区领导唐仁健、张晓钦、陈刚,自治区政府秘书长莫恭明以及自治区有关部门、部分设区市负责同志参加会议。