育儿资讯-航空资讯-音乐资讯 -小说-医疗资讯 -站长资讯 -医药资讯-游戏资讯-创业交流-养生资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

DuckDuckGo指责Google持有Duck.com混淆其用户

2020-07-20 04:59:18  来源:伊韵生活网  

在欧盟对 Google 开出了 43 亿欧元的罚单之后,匿名搜索引擎 DuckDuckGo 对欧盟的决定表示欢迎,称它有 Google 滥用垄断的第一手体验,它在移动搜索的市场份额因此不断减小。

DuckDuckGo 在 Twitter 上发表声明称,去年之前,在 Chrome on Android 上添加 DuckDuckGo 是几乎不可能的,而至今在 Chrome on iOS 上仍然是不可能的。DuckDuckGo 没有包含在 Chrome 的搜索选项中,即使它在许多国家位居前列。

大多数 Android 版本预装了 Google search widget,而改变搜索引擎提供商也是不可能的,除非安装一个新的启动程序。

每次更新 DuckDuckGo 的 Chrome 扩展,用户都会面临一个对话框询问是否逆转搜索设置,禁用整个扩展。

此外,Google 还拥有 http://duck.com 域名并将其指向 Google 搜索,让 DuckDuckGo 用户感到困惑。

前 duck.com 资深雇员发表声明,否认 duck.com 重定向到 Google 是搜索巨人有意的行为,称是他在 2010 年 Google 收购 On2 Technologie

,